El Brownie es uno de los postres preferidos de niños y grandes. Es por eso que la hemos elegido para este día. Aprende a prepararla gracias a Directo al paladar.
Brownie de chocolate
Ingredientes
- 60 g de Cacao en polvo sin azúcar
- 113 g de Mantequilla sin sal
- 2 de Huevo
- 175 g de Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces)
- 30 g de Harina de repostería
- 5 ml Esencia de vainilla
- Sal una buena pizca
- 125 g de Nueces o pacanas groseramente picadas
Preparación:
Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Echar en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.
En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos. Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar.
Aprende a preparar Brownie de chocolate
Te puede interesar: Cuatro ideas para decorar tus brownies de forma divertida










