El consumo del pan es uno de los principales alimentos que incluyen los peruanos en su dieta diaria. A través del tiempo este insumo ha ido evolucionando en sus sabores y texturas.
En el Perú existen más de 400 tipos de panes, las variedades se distinguen según su forma de elaboración de cada ciudad, por sus diversas técnicas y tradiciones.
Según el estudio del CPI, compañía peruana de estudios de mercado y opinión pública, el 47.2% de la población consume de 5 a 12 panes diarios, entre los más destacados tenemos el pan clásico y el pan francés.
Descubre las nuevas tendencias en la industria del pan en el Perú
Estas son algunas de las nuevas tendencias que el rubro de la panadería viene integrando en la producción del pan artesanal:
1.- Nuevos productos, nuevos insumos: El consumidor peruano está acostumbrado a probar nuevos sabores, por eso, tenemos diversidad de cereales andinos, e insumos naturales que incorporar a la preparación de los panes.
Esta mezcla y fusión de sabores, ya es una realidad que se sigue fomentando y enriquece la variedad de sabores en las panaderías.
2.- Optimización y automatización de procesos: La elaboración de panes es un arte, crear productos únicos y auténticos realizados de las manos de artesanos asegura la calidad, pero implica una cantidad de tiempo.
En la actualidad, se pueden incorporar máquinas en los procesos de producción que agilizan y optimizan los resultados a gran velocidad y volumen, sin arriesgar su preparación.

3.- Capacitación y formación constante: Descubriendo técnicas ancestrales de panificación o a través de una visión distinta.
La importancia de la existencia de mentores o la oportunidad de conectar con expertos en la industria, no solo permitirá mejorar la calidad de los productos sino también mejorar como profesional.
“Para lograr un pan que alimente y haga disfrutar no invento nada, sólo recupero y estudio aquello que hacían nuestros ancestros. Cultivar, moler y fermentar es la esencia de nuestro trabajo.” menciona Jordi Morera, nombrado el mejor panadero del mundo en el 2017.

Conoce al mejor panadero del mundo Jordi Morera en la expo “Empresarios en Acción”, en Miraflores
El reconocido panadero y empresario de Barcelona, Jordi Morera, nombrado mejor panadero del mundo en el 2017, visitará el Perú para el cuarto encuentro de “Empresarios en Acción”, expo de innovación gastronómica y networking, organizado por el Grupo Man Pan.
El evento ofrece a los empresarios del rubro de panadería, pastelería y HORECA, segmento de hoteles, restaurantes y catering, una perspectiva integral para el desarrollo de sus negocios.
Este encuentro se llevará a cabo del 13 al 16 de septiembre en el Centro de Convenciones Casa Prado de Miraflores. El ingreso al evento es gratuito, pero para participar en el masterclass se requiere de un pago previo.
Para asegurar tu inscripción ingresa a la página www.manpan.com/empresarios-en-accion.
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