Cuando hablamos de recetas de sopas y cremas, nuestra mente se traslada automáticamente a los días más fríos del año. Lo cierto es, que este tipo de elaboraciones son ideales para consumir en cualquier época del año.
Un ejemplo es la sopa de pollo con fideos y verduras que te presentamos a continuación.
Un plato de cuchara tradicional y muy completo que nunca pasa de moda. Tanto es así, que puedes incluirlo en tu menú más especial como entrante o incluso como una cena ligera y saludable para toda la familia.
El pollo se convierte en el ingrediente principal de esta sopa. Al ser una carne blanca muy fácil de digerir, es perfecta para incluirlo dentro de esta receta.
Además, le vamos a dar un toque extra de sabor añadiendo caldo de pollo en vez de agua.
Se dice que esta receta la utilizaban nuestras abuelas para curar resfriados y puede que tengan razón porque los ingredientes que vamos a utilizar, hacen que esta sopa sea muy saludable y además no contiene nada grasa.
Ingredientes para 4 personas de una sopa de pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 100g de fideos finos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1l caldo de pollo
- 200ml de tomate triturado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
¿Como hacer la sopa de pollo con fideos y verdura?
Para preparar una sopa de pollo con fideos y verdura, debes tener una hornilla a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos las pechugas de pollo previamente cortadas en cubos de tamaño de bocado.
Salpimentamos y dejamos que se cocine por todas sus caras alrededor de unos 3 minutos. Después, retiramos el pollo de la sarten y lo reservamos en un plato.
Preparamos el sofrito para nuestra sopa de pollo con fideos. En la misma sartén, bajamos la potencia del fuego a medio y ponemos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate. Todo ello bien picado. Salpimentamos y dejamos que se cocine unos 10 minutos mientras removemos con frecuencia.
Pasado este tiempo, es el turno de agregar el tomate triturado, removemos para que se integre con el resto de ingredientes y dejamos que se cocine unos 5 minutos más.
Hecho esto, añadimos el caldo de pollo y la pechuga de pollo troceada que habíamos reservado. Mezclamos todo nuevamente y cocinamos otros 10 minutos más.
Finalmente, es el turno de añadir los fideos a nuestra sopa de pollo. Removemos todo de nuevo y dejamos cocinar 5 minutos más. Servimos inmediatamente.
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