El huevo es uno de los alimentos más consumidos por los peruanos y este viernes 11 de octubre se celebra el ‘Día Mundial del Huevo’.
Nuestro país figura el top 10 dentro de 150 países que conmemoran esta fecha especial desde el año 1996 y organizaciones internacionales como la International Egg Commission (IEC) acordó homenajear cada segundo viernes del mes de octubre a este alimento con la finalidad de crear conciencia sobre la importancia de formar parte de una dieta balanceada y saludable para el ser humano
¿Pero cuáles son los componentes de este alimento?
Los nutricionistas, aseguran que un ‘huevo’ contiene proteínas de la mejor calidad, después de la leche materna; así como vitaminas y minerales.
Además destacan que “Un huevo contiene la misma cantidad de proteínas que un vaso de leche o de yogurt, o que 30 gramos de carne de pollo o de pescado, y está comprobado que no causa daño o tenga efecto negativo en la salud cardiovascular”, destacó el Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH).
Campaña ¡El huevo es vida!
La Asociación Peruana de Avicultura (APA) invoca a la población en general, amas de casa, profesionales de la salud, autoridades, municipalidades, ONG’s, programas sociales, entidades educativas, medios de comunicación y líderes de opinión a sumarse a su campaña “¡El huevo es vida!”, que busca incorporar este súper alimento en la dieta de grandes y chicos por contener proteínas, vitaminas y minerales esenciales necesarios para una vida saludable.
En el marco del festejo del Día Mundial del Huevo, la Asociación Peruana de Avicultura compartirá este viernes 11 un nutritivo desayuno con casi 2,000 niños pertenecientes a centros educativos, fundaciones, albergues y casas hogares de Piura, Trujillo, Ica, Chincha, Arequipa, Tacna, Ayacucho, Cusco, Iquitos, Pucallpa, Huancayo y Lima, gracias a las coordinaciones realizadas con MINAGRI, municipalidades y miembros de la cadena avícola peruana.