El Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA) es un evento internacional que reúne a chefs, periodistas, operadores turísticos y empresarios de diversas partes del mundo, con el objetivo de promover la gastronomía, la cultura y el turismo de las regiones anfitrionas.
Desde la idea de su creador, el comunicador argentino Carlos Snaimon, en la Patagonia, Argentina, ENBHIGA ha extendido su influencia a varios países de América Latina, consolidándose como una plataforma para el intercambio cultural y el desarrollo gastronómico y turístico.
Hoy, ENBHIGA, en su versión PERU, realizará una edición dedicada a la riqueza de la culinaria ancestral.
¿Cuándo se realizará el ENBHIGA en Perú?
En esta oportunidad, el evento se desarrollará los días 29 y 30 de marzo en dos destinos estratégicos, Barranca y Huaral, ciudades ubicadas al norte de Lima.
Durante estas jornadas, los asistentes podrán disfrutar de intervenciones de reconocidos chefs, degustaciones de platos tradicionales y exposiciones de productos locales, en un ambiente de intercambio cultural y aprendizaje.
Los escenarios de playa y complejo arqueológico serán parte del atractivo de esta interesante ruta, en el conocido “norte chico”.
¿Cómo se realizará este encuentro?
Cabe destacar que ENBHIGA Perú busca destacar la promoción del turismo gastronómico y el trabajo de productores locales, a fin de reforzar la identidad cultural del país y su posicionamiento como un destino culinario de primer nivel en el mundo.
Los agentes encargados de difundir nuestra gastronomía están a cargo de importantes cocineros, profesionales en turismo, comunicadores especializados y artesanos.
“Sin el apoyo de todos estos actores, la creatividad de los cocineros locales, las incursiones culturales, las charlas educativas, los empresarios del sector y la prensa especializada, no sería posible realizar este encuentro que ya viene realizándose en nuestro país, de manera exitosa, en lugares como Paracas, Moyobamba, Lima, Chancay, Huacho, entre otros”, manifestó la empresaria hotelera Dora Pineda, miembro activo de la Junta Directiva de ENBHIGA PERU, presidida por la empresaria turística Luz Hidalgo.
Sigue leyendo: El Festival de la Vendimia de Ica, recibe a más de 15 mil turistas en sus primeros días
Te puede interesar: En medio de lluvia y pintura, se celebró el Carnaval de Cajamarca