¿No deseas pavo? Disfruta de este delicioso cerdo al horno

Una jugosa pierna de chancho es una buena opción para esta Navidad.

cerdo
Deliciosa pierna de cerdo. (Foto: A comer.pe)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El pavo no es el único protagonista de la Navidad en las cenas familiares, el cerdo también es una excelente opción. Muchos prefieren esta carne por ser más jugosa.

Aquí te dejamos una receta de pierna de cerdo al horno gracias a A Comer.pe. Prepárala en la cena de Navidad y disfruta:

Pierna de cerdo al horno

Ingredientes:

  • Brazuelo o Pierna de Cerdo – 7 (Kilos)
  • Pimienta Molida – 2 (cucharadas)
  • Comino – 1 (cucharada)
  • Orégano Seco – 1 (cucharada)
  • Canela China (Polvo de 5 especias) – 1/2 (cucharadita)
  • Pasta de ají panca – 4 (cucharadas)
  • Pasta de ají mirasol – 2 (cucharadas)
  • Cerveza Negra – 3/4 (taza)
  • Chicha de Jora – 1/2 (taza)
  • Salsa de Soya – 8 (cucharadas)
  • Sal – (al gusto)
  • Ajo Licuado – 2 (cucharadas)

Preparación

1.- En un recipiente, agregar 2 cucharadas de pimienta molida, 1 cucharada de comino en polvo, 4 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de pasta de ají mirasol, 1/2 cucharadita de canela china, 1 cucharada de orégano seco, 8 cucharadas de salsa de soya, 3/4 de taza de cerveza negra, 1/2 taza de chicha de jora y 2 cucharadas de ajo licuado. Integrar y reservar.

2.- Colocar la pierna o brazuelo de cerdo en una asadera, cortar la carne para facilitar el marinado.

3.- Bañar con aderezo, refrigerar por una noche.

4.- Al día siguiente, dar vuelta, cortar la piel en cubos como se aprecia en el video, llevar al horno a 200 ºC por 3 o 4 horas.

5.- Retirar del horno y dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

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