El pan con chicharrón es uno de los desayunos más tradicionales y sabrosos del Perú. Aprende a prepararlo en casa con resultados sorprendentes. Los chicos de Wariqueando, Miguel y Pancho, comparten en un video sus secretos para lograr una panceta de cerdo suave, jugosa y perfecta para armar un pan con chicharrón inolvidable.
Ingredientes principales:
- 1 kg de panceta de cerdo
- Trozos de grasa de chancho
- Salmuera
- 3 dientes de ajo
- Kión al gusto
- 1 cdta. pimienta
- 1 cdta. comino
- 2 hojas de laurel
- Camote
- Cebolla, hierbabuena y ají limo
- Pan francés

Preparación paso a paso:
- Dejar la panceta en salmuera por al menos dos horas.
- En una olla con agua, añadir sal, ajos, kión, pimienta, comino, laurel y la panceta junto con trozos de grasa de cerdo. Incorporar hierbabuena y hervir durante una hora.
- Una vez que el agua se evapore, bajar el fuego y dejar que la panceta se fría lentamente en su propia grasa.
- Cortar la carne en porciones y freír los camotes en el mismo aceite del chicharrón.
- Armar el pan colocando la carne dentro del pan francés y acompañar con camote frito y una salsa criolla a base de cebolla, hierbabuena y ají limo.
El resultado es un pan con chicharrón casero de sabor intenso, con carne suave por dentro y crocante por fuera, digno de cualquier huarique limeño.