Día del Pollo a la Brasa: Engríete preparando este delicioso plato bandera

Acompáñalo con papa nativas o las tradicionales papas fritas.

pollo a la brasa
Receta del tradicional pollo a la brasa.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El pollo a la brasa es el plato bandera por excelencia. ¿Quién puede resistirse a este tradicional platillo? Más aún si te animas a prepararlo tú en casa.

Aqui te dejamos una receta del chef Christian Bravo.

Pollo a la brasa casero

Ingredientes:

  • 1 pollo entero y limpio
  • Jugo de 1 limón
  • ¼ taza de vinagre
  • 2 cdas de sillao
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdta de pimienta
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de tomillo y romero
  • 1 cdta de orégano
  • 5 papas nativas
  • Aceite Cocinero
  • Sal (300 gr)
  • Salsas Alacena

Preparación:

1.- Deja el pollo en agua (aproximadamente 3 litros), con 300 gramos de sal toda una noche.

2.- Haz un mejunje de todos los condimentos y macera el pollo entero en todos los ingredientes.

3.- Prende la parrilla y coloca una piedra difusora para calentar el horno sin que se recocine el pollo.
Dato: Si no cuentas con la piedra difusora, puedes colocar el carbón hacia los lados y el pollo al centro encima de las rejillas para dar una sensación de horno.

4.- Deja el pollo en la parrilla cerrada durante una hora y media y ¡listo!
Ojo: Si no cuentas con una parrilla, puedes seguir todo el procedimiento y colocar el pollo macerado en el horno de 180° C. a 200° C. durante una hora a una hora y media de acuerdo al tamaño del pollo.

5.- Corta las papas nativas y fríe en abundante aceite caliente. También puedes acompañarlo con las papas fritas tradicionales. No olvides la ensalada fresca o sancochada. Disfrútalo con tus salsas favoritas. El chef recomienda la marca Alacena.

En este video verás otra opción de cómo preparar pollo a la brasa

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