Aprende a preparar una saludable receta de Carrot cake integral

Con estos tips lograremos un bizcocho húmedo, rico y saludable.

Carrot cake integral
Aprende a preparar Carrot cake integral. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

No hay nada mejor que comer delicioso mientras cuidas tu salud. Sobre todo con una receta sencilla que puedes realizar con los más pequeños de casa. A ellos les encantará.

RecetasGratis te enseña a prepararla, sustituyendo algunos ingredientes por otros más liugerols, como la manteca, la harina blanca y el azúcar.

Con estos tips lograremos un bizcocho húmedo, apto para diabéticos y para quienes buscan bajar de peso o comer de forma saludable. ¡Manos a la obra!

Carrot cake integral

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 125 gramos de harina 000
  • 125 gramos de harina integral
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada sopera de canela
  • ½ cucharada postre de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada postre de polvo de hornear
  • ½ taza de nueces y pasas de uva
  • ½ naranja
  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar mascabado
  • ¼ taza de aceite neutro

Para el frosting:

  • 2 cucharadas soperas de queso crema light (descremado)
  • ½ cucharada postre de esencia de vainilla
  • 1 gota de edulcorante

Preparación:

1.- Para empezar a preparar tu carrot cake integral, mezcla el azúcar con el aceite hasta obtener una mezcla cremosa. También precalienta el horno a 180 ºC.

Truco: el azúcar mascabado es azúcar no refinado, por lo que es mucho más saludable. No obstante, puedes hacer el carrot cake integral sin azúcar utilizando el edulcorante que más te guste. Otra opción totalmente válida es utilizar azúcar moreno, pero es menos saludable que el mascabado o la panela.

2.-. Ralla la zanahoria con un rallador fino. Mézclala con la preparación anterior, el huevo, la ralladura y el jugo de naranja.

3.- Para continuar con la preparación del carrot cake integral, mezcla 1 cucharada de la harina blanca 000 con los frutos secos y las pasas de uva. Por otro lado, mezcla el resto de las harinas con los condimentos, el polvo de hornear y el bicarbonato.

Truco: si lo prefieres, puedes hacer el carrot cake con harina de avena, que también puede ser integral.

4.- Incorpora los ingredientes húmedos a la mezcla de harinas, polvo de hornear y bicarbonato. Luego, agrega la mezcla de frutos secos, pasas y harina 000.

5.- Vuelca la preparación del carrot cake integral en un molde de 18 cm de largo, 5 cm de ancho y 7 cm de alto. Hornéalo a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo no veas en él resto de masa.

6.- Para hacer el frosting saludable, mezcla el queso untable con el edulcorante y la esencia de vainilla.

7.- Cuando el bizcocho esté listo, deja que se enfríe sobre una rejilla. Una vez frío, unta el frosting de queso por toda la superficie. Si quieres, también puedes rellenar el carrot cake integral cortándolo por la mitad. Como ves, el resultado es un carrot cake integral fit, saludable y delicioso. ¡A disfrutar!

Aprende a preparar Carrot cake integral con este video

No dejes de ver: Sorprende a mamá en su día con un delicioso Flan Napolitano

Mira también: Brownie de chocolate: esta receta hará que rompas la dieta sin culpa

Noticias relacionadas