Acompaña tu café o té caliente con estas ricas Galletas de mantequilla

Son sabrosas, fáciles de hacer y sobre todo, podrás compartirlo con los pequeños de casa.

Galletas de mantequilla
Aprende a preparar estas ricas Galletas de mantequilla. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Si te gusta acompañar tu té caliente o tu café, nada mejor que hacerlo con estas ricas galletas de mantequilla. Son sabrosas, fáciles de hacer y sobre todo, podrás compartirlo con los pequeños de casa.

A continuación los ingredientes. La receta te la da Bekia Cocina.

Galletas de mantequilla

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla
  • 550 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 5 gramos de vainilla esencia

Preparación:

  1. Prepara los 250 gramos de mantequilla en textura de pomada.
  2. Pon la mantequilla en un bol y añade los 150 gramos de azúcar. Bate con unas varillas eléctricas hasta que ambos ingredientes estén perfectamente ligados.
  3. Agrega los 5 gramos de esencia de vainilla y el huevo y vuelve a batir hasta tener una masa homogénea.
  4. Poco a poco, vete incorporando los 550 gramos de harina de trigo al resto de los ingredientes sin dejar de batir. Cuando la masa esté muy densa, pasa a trabajarla sobre una superficie lisa con las manos.
  5. Cuando la masa esté en su punto, estírala sobre una hoja de papel de hornear con la ayuda de un rodillo de cocina. Mete la masa en la nevera durante 30 minutos para que repose.
  6. Cuando haya transcurrido ese tiempo, sácala del refrigerador y comienza a cortar las galletas con un cuchillo o con moldes especiales.
  7. Vuelve a hacer una bola con los recortes, amásala un poco y estíralos de nuevo para hacer más pastas.
  8. Ve colocando las pastas ya con forma sobre una bandeja de horno forrada con papel y, cuando estén todas las galletas listas, vuelve a meterlas en la refrigeradora durante 30 minutos.
  9. Después del reposo, sácalas de la refrigeradora y mételas en el horno ya calentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 10-12 minutos, momento en el que empezarán a dorarse por los lados.
  10. Cuando las pastas tengan un bonito tono dorado, sácalas del horno y colócalas sobre una rejilla metálica para que se enfríen antes de comerlas.
  11. Sírvelas acompañadas de una taza de café, té o un buen vaso de leche caliente.

Aprende a preparar galletas de mantequilla con este video

Te puede interesar: Aprende a preparar galletas de avena en 3 pasos

No dejes de leer: Las mejores infusiones para combatir el frío mientras cuidas tu salud

Noticias relacionadas