Tal vez no es muy usual prepararlo, pero esta tortilla de macarrones resulta muy deliciosa, además de ser sencilla. Sobre todo cuando te quedaron estos fideos y no sabes qué hacer con ellos.
Aún puedes disfrutar de estos macarrones, en una presentación diferente. Aquí te dejamos los pasos gracias a Recetas Gratis.
Tortilla de macarrones
Ingredientes:
- 125 gramos de macarrones
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- 5 huevos L
- 1 pizca de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación:
1.- Para hacer la receta de tortilla de macarrones, primero hierve los macarrones. Para ello, coloca una olla al fuego con agua y un poco de sal. Cuando hierva, añade los macarrones y cuece el tiempo indicado por el fabricante, o según tu gusto. También puedes usar los fideos que te quedaron del día anterior. Aquí nada se desperdicia.
2.- Cuando los macarrones estén al dente o a tu gusto, escúrrelos y pásalos a un bol para añadir el tomate frito y el queso rallado. Mezcla bien.
3.- Añade unas gotitas de aceite de oliva a una sartén para que no se pegue y pon a calentar a fuego alto. Mientras, bate los huevos en un bol hasta que espumee y añade en el mismo recipiente los macarrones con queso y tomate. También puedes elaborar la tortilla de macarrones al horno.
4.- Cuando esté la sartén caliente, baja un poco el fuego y vierte la mezcla de huevos con macarrones. Deja cocer 3-4 minutos por ese lado.
5.- Con ayuda de un plato, gira la tortilla y vuelve a añadir en la sartén, deja cocer por el otro lado.
Truco: déjala dorada, pero según te guste por dentro, más o menos cuajada. Y, si quieres hacer la elaboración más pequeña, puedes cocinar macarrones con tortilla francesa.
6.- Sirve enseguida la tortilla de macarrones y disfruta de ella. ¡A comer!
¿Cómo preparar tortilla de fideos?
No dejes de leer: Aprende a preparar Agua de avena para adelgazar
Mira también: Aprende a preparar Tequeños de lomo saltado