En esta temporada en que nos vamos despidiendo del frío y le damos la bienvenida al verano, una ensalada es muy refrescante y principalmente, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente, con sal, aceite de oliva, y vinagre, que puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar).
La ensalada mediterránea es una de las más frescas y sabrosas, además de ser una opción rápida, fácil de preparar y versátil, pues es perfecta para acompañar todo tipo de cortes de carne y pescados.
Existen diversas versiones de la receta original de la ensalada mediterránea que incluyen combinaciones con anchoas, huevos duros, atún, camarones, cangrejo o con alcaparras. Lo importante es que sean alimentos ligeros para que la ensalada no se convierta en un plato pesado y pierda su esencia.
¿Quieres preparar este rico platillo? Prepara una ensalada mediterránea en casa con esta receta.
Receta saludable: Ensalada Mediterránea
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 lechuga
- 3 cucharadas de aceitunas
- 1 cebolla
- 100 g de queso feta
Preparación:
- Mezcla los tomates con la albahaca, el orégano, los dientes de ajo finamente picados y el vinagre balsámico en una ensaladera.
- Divide las porciones y sazónalas con las aceitunas y la cebolla picados muy fino.
- Agrega el queso feta para que aporte la proteína, ¡y disfruta!
Consejito: Puedes colocar un par de hojas de menta en tus copas para decorar, ¡la frescura de esta bebida sorprenderá a todos tus invitados!
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