Receta saludable de Salpicón de pollo para tu almuerzo de hoy 

Te presentamos una receta peruana muy fácil de preparar y muy saludable.

Salpicón de pollo
Receta saludable de salpicón de pollo para preparar en casa
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

¿Por qué necesitamos comer sano diariamente? Elegir una alimentación saludable, ayuda al normal crecimiento y desarrollo del organismo y permite el adecuado funcionamiento del sistema inmune. 

El salpicón de pollo se prepara con vainitas, estas son una rica fuente de antioxidantes y vitaminas, en las que destacan el retinol, B6, C y proteínas como lisina, un aminoácido esencial para la absorción ideal de minerales como calcio, hierro, fósforo y zinc.  

Puedes incluirlas fácilmente en platillos con carnes rojas y blancas, así como en diversas ensaladas. 

Receta saludable: Salpicón de Pollo

INGREDIENTES 

  • 1 pechuga de pollo entera, sin piel 
  • 1 choclo 
  • 1 zanahoria 
  • 100 gramos de arvejas 
  • 200 gramos de vainitas 
  • 2 a 3 papas blancas o rosadas 
  • 1 a 2 limones 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • ½ cucharada de anís 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Perejil picado 

PREPARACIÓN

Poner agua a hervir. Agregar ½ cucharada de sal y 4 dientes de ajo. Colocar la pechuga (el agua debe cubrirla), tapar y dejar cocinar. Una vez lista, retirar la pechuga, dejar enfriar y deshilachar. 

Colocar el choclo en una olla. Verter agua que lo cubra al ras, añadir 1 cucharada de azúcar y ½ cucharada de anís, mezclar. Tapar y cocinar de 12 a 15 minutos, o hasta que esté suave. Al final de la cocción, agregar jugo de ½ o 1 limón. Retirar, dejar enfriar y desgranar. 

Pelar la zanahoria y cocinarla en agua que la cubra. Luego, picarla en cuadraditos. 

Poner agua en una olla, junto con ½ cucharada de sal. Dejar hervir. Una vez en ebullición, agregar las arvejas y cocinar de 5 a 8 minutos. Cuando estén listas, retirarlas y sumergirlas en agua con hielo para cortar la cocción. Escurrir. 

Seguir el procedimiento de las arvejas para cocer las vainitas. Una vez listas, cortarlas al sesgo. Cocer las papas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos. 

Para la mayonesa, colocar en la licuadora el huevo, sal, pimienta y la mostaza. Empezar a licuar. Cuando estos ingredientes estén integrados, y con la licuadora en funcionamiento, echar el aceite en forma de hilo hasta alcanzar la consistencia deseada. Al final, añadir jugo de ½ limón. 

En un tazón, mezclar la zanahoria, las vainitas y el choclo. Echar una pizca de sal y una pizca de pimienta. Añadir la papa y el pollo deshilachado. Integrar con cuidado. Agregar las arvejas, echar un chorrito de jugo de limón y mayonesa al gusto. Mezclar todo. Servir el salpicón con perejil picado. 

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