¿Sabía que el cacao también se utiliza para recetas saladas?

Recetas de cacao
La décima edición del salón del cacao y chocolate se inaugura este 11 de julio
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El cacao y chocolate será el ingrediente protagonista de las recetas saladas en la décima edición del Salón del Cacao y Chocolate, preparadas por jóvenes chefs.

Desde este 11 de julio, los amantes del cacao dejarán de asociar este insumo únicamente a la chocolatería, pastelería y confitería.

Los organizadores de este evento, prevén que las recetas saladas serán una ocasión para diversificar e incrementar en nuestro país el consumo anual per cápita del cacao que es de 600 gramos.

La presentación de las recetas saladas en el X Salón del Cacao y Chocolate, que permanecerá hasta el domingo 14 de julio, estará a cargo de chefs del Instituto de Profesionales Empresariales (INTECI), que sacarán ventaja de todas las partes de este súper alimento: la pulpa, cáscara, pepas y la propia manteca.

Propuestas

Entre las propuestas de los innovadores cocineros figuran el rable de conejo en salsa de chocolate aromatizada al curry, y pimienta roja, acompañado de una emulsión de zapallo con mucílago de cacao.

Otra propuesta es la hamburguesa en BBQ de cacao, servida en un pan brioche de chocolate; acompañado con papas nativas crocantes.

También figuran los ravioles de cacao rellenos de una sarsa y langostinos, en salsa de chocolate blanco con queso roquefort aromatizados con naranjas confitadas.

Acompañan estas recetas los cócteles Cacao & love, con frutos rojos y un delirium de chocolate en aromas de cítrico.

Este año, el Salón del Cacao y Chocolate espera superar los 20 mil visitantes. Este evento anual busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, acercar la cultura del cacao y chocolate informando al público en general los beneficios de este alimento, y promover la diversidad de productos asociados a la gastronomía, pastelería, confitería, farmacéutica y cosmética.

El Comité Organizador está conformado por MINAGRI, DEVIDA, MINCETUR, PROMPERÚ, Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), USAID, Alianza Cacao Perú, PNUD, PRODUCE, y el Ministerio de Relaciones Exteriores. Tiene como patrocinadores al Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), la Compañía Nacional de Chocolates del Perú Montblanc, y Naranjillo.

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