San Valentín: 3 recetas para una cena romántica

Aprende a preparar Lasaña de carne, Pizza de Corazón o Espaguetti con albóndigas para tu persona especial.

san valentin
Deliciosas recetas para San Valetntín. (Foto: Receta Fácil)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Preparar una cena romántica nunca pasará de moda. Aquí te dejamos 3 recetas para sorprender a tu pareja, gracias a Cocina Fácil.

Lasaña de carne

Ingredientes:

  • 750 g de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 vara de apio picada
  • 3 calabacitas en gajos
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de paprika
  • 7 tomates picados
  • 1 taza de pasta de tomate italiano
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 caja de hojas de pasta para lasaña
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 1/2 tazas de queso manchego rallado

Preparación:

  1. En una sartén muy caliente fríe la carne hasta que esté dorada con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimienta y agrega las especias. Retira a un tazón.
  2. En la misma sartén fríe las verduras con el resto del aceite; una vez que estén suaves agrega la carne, el tomate, el perejil y el vino tinto, cuece a fuego alto durante cinco minutos y añade la pasta de tomate. Cuece a fuego bajo con tapa durante 30 minutos.
  3. Mientras tanto cocina las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal; cuando estén suaves retíralas a un tazón con agua fría.
  4. Coloca una cama del guisado en un recipiente seguida por una cama de láminas de pasta, después otra capa del guisado. Repite el procedimiento una vez más y termina con la pasta. Cubre con el queso y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.

Pizza de Corazón

Ingredientes:

  • 1 masa de pizza
  • 1 tazas de salsa de tomate
  • 100 g salami
  • 100 g peperoni
  • 2 tazas de queso mozarella rallado
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de cerezas amarillas (opcional)

Preparación:

  1. Divide la masa en dos y extiende cada una en forma de corazón.
  2. Cubre con la salsa de tomate, las cerezas y las carnes frías, previamente seccionados en forma de corazón con cortadores, y agrega el queso.
  3. Hornea a 220 °C sobre una charola precalentada, por 15 minutos o hasta que doren y termina con las hojas de albahaca.

Espaguetti con albóndigas y salsa de tomate

Ingredientes:

  • 400 g de carne molida
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1 litro de puré de tomate
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 350 g de espagueti
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. Mezcla la carne con la cebolla, el perejil, el pan molido y el huevo; salpimienta. Haz bolitas pequeñas y refrigéralas por una hora.
  2. Fríe las bolitas en una sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva; cuando estén doradas agrega el puré de tomate con la paprika, el orégano y el laurel, cuece a un hervor bajo durante 30 minutos.
  3. Cuece la pasta hasta que esté suave, drénala y mézclala con las albóndigas, salpimienta.
  4. Termina con el queso y sirve.

Nota: Acompaña estas recetas con una copa de viño. ¡A disfrutar!

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