Preparar una cena romántica nunca pasará de moda. Aquí te dejamos 3 recetas para sorprender a tu pareja, gracias a Cocina Fácil.
Lasaña de carne
Ingredientes:
- 750 g de carne molida
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 1 taza de aceitunas
- 1 vara de apio picada
- 3 calabacitas en gajos
- 2 tazas de vino tinto
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de paprika
- 7 tomates picados
- 1 taza de pasta de tomate italiano
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 caja de hojas de pasta para lasaña
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 1/2 tazas de queso manchego rallado

Preparación:
- En una sartén muy caliente fríe la carne hasta que esté dorada con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimienta y agrega las especias. Retira a un tazón.
- En la misma sartén fríe las verduras con el resto del aceite; una vez que estén suaves agrega la carne, el tomate, el perejil y el vino tinto, cuece a fuego alto durante cinco minutos y añade la pasta de tomate. Cuece a fuego bajo con tapa durante 30 minutos.
- Mientras tanto cocina las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal; cuando estén suaves retíralas a un tazón con agua fría.
- Coloca una cama del guisado en un recipiente seguida por una cama de láminas de pasta, después otra capa del guisado. Repite el procedimiento una vez más y termina con la pasta. Cubre con el queso y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.
Pizza de Corazón
Ingredientes:
- 1 masa de pizza
- 1 tazas de salsa de tomate
- 100 g salami
- 100 g peperoni
- 2 tazas de queso mozarella rallado
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de cerezas amarillas (opcional)

Preparación:
- Divide la masa en dos y extiende cada una en forma de corazón.
- Cubre con la salsa de tomate, las cerezas y las carnes frías, previamente seccionados en forma de corazón con cortadores, y agrega el queso.
- Hornea a 220 °C sobre una charola precalentada, por 15 minutos o hasta que doren y termina con las hojas de albahaca.
Espaguetti con albóndigas y salsa de tomate
Ingredientes:
- 400 g de carne molida
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de perejil picado
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan molido
- 1 litro de puré de tomate
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 350 g de espagueti
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de parmesano rallado

Preparación:
- Mezcla la carne con la cebolla, el perejil, el pan molido y el huevo; salpimienta. Haz bolitas pequeñas y refrigéralas por una hora.
- Fríe las bolitas en una sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva; cuando estén doradas agrega el puré de tomate con la paprika, el orégano y el laurel, cuece a un hervor bajo durante 30 minutos.
- Cuece la pasta hasta que esté suave, drénala y mézclala con las albóndigas, salpimienta.
- Termina con el queso y sirve.
Nota: Acompaña estas recetas con una copa de viño. ¡A disfrutar!

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