3 recetas veganas que disfrutarás mientras cuidas tu salud

Comer rico mientras velas por tu salud. ¡Sigue estas recetas veganas!

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Deliciosas recetas veganas. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Cuidar tu salud y el de tu familia debe ser una de tus prioridades, sobre todo en estos tiempos de pandemia por la COVID-19. Con esta receta comprenderás que puedes comer rico mientras velas por tu bienestar.

¡Toma nota!

1.- Ensalada de lentejas

(Receta de Cocina casera y fácil)

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas de bote
  • 2 latas de atún
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 cebolleta
  • 1 latita de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 latita de maíz dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de manzana

Preparación:

Lava las lentejas y deja escurrir. Pica el atún, la cebolleta, las aceitunas y los pimientos, añade el maíz, mezcla todo en una ensaladera y sazona. Mete al frigorífico durante media hora antes de servir.

2.- Tortilla de patatas vegana

(Receta de Directo al Paladar)

Ingredientes:

  • 400 gramos de patata
  • 150 gramos de cebolla
  • 70 gramos de harina de garbanzos
  • 180 mililitros de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Ingredientes:

Pela las patatas en láminas finas y la cebolla en juliana. Pon en una sartén abundante aceite y fríe a fuego suave y con tapa durante 30 minutos. En un recipiente hondo, mezcla el agua con la harina, batiendo hasta que no queden grumos. Y procede como en una tortilla de patatas tradicional.

Saca la patata y la cebolla, deja escurrir y añade a la mezcla de harina y agua dejando reposar unos 10 minutos. Haz la tortilla respetando el tiempo de cuajado, eso sí, para que la harina no quede cruda.

3.- Hamburguesa vegana de berenjena y tofu

Ingredientes:

1 berenjena asada
100 gramos de tofu
1/2 taza de copos de avena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Retira la piel de la berenjena y tritura junto al tofu, la cebolla y el ajo y el perejil. Incorpora la avena y la sal y sigue triturando. Tienes que conseguir una pasta con la que poder moldear una hamburguesa. Si te quedara muy líquida, añade más avena hasta obtener la textura idónea.

Da forma a las hamburguesas y pincélalas con aceite de oliva. Cocínalas a la plancha y degústalas entre dos panes especiales o solas. Puedes acompañarlas con lechuga y tomate, como una tradicional.

Aprende a preparar más platos veganos con este video

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