¿Es malo calentar nuestros alimentos en microondas en envases de plástico?

Antes de calentar alimentos dentro de recipientes de plástico en el microondas debemos conocer ciertas precauciones importantes.

Los recipientes de plástico no deberían ser calentados en el microondas. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
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La Universidad de Harvard alertó que el calentar alimentos dentro de recipientes de plástico en microondas sería altamente peligroso para nuestra salud, ya que durante la cocción se pueden filtrar sustancias dañinas en nuestras comidas.

Aunque OMS indicó que es un mito decir que calentar nuestro alimentos en microondas es malo y que estos podrían ocasionar la pérdida de vitaminas y nutrientes al momento de la cocción, es bueno tener en cuenta algunos puntos.

¿Qué podría provocar el calentar en envases de plástico?

Las sustancias químicas liberadas al momento de calentar son detonantes de enfermedades tales como el cáncer, sostiene Mayra Arauco, docente de Ingeniería en Gestión Ambiental de la Universidad ESAN.

Dichas partículas son tan pequeñas que se impregnan en la comida, provocando el trastorno del sistema endocrino, así como también, generando problemas de déficit de atención, hiperactividad, y muchos más.

¿Existe alguna alternativa?

Sí, se puede utilizar plástico dentro del microondas, pero tiene que ser uno que sea de buena calidad, es decir que esté preparado. Muchos de estos recipientes al momento de la fabricación poseen restos que a simple vista parecen inofensivos, sin embargo, al ser calentados son letales.

Es por ello que se recomienda el uso de plásticos adecuados, dichos envases cuentan con un símbolo específico donde se puede visualizar unas ondas o ciertas líneas ligeramente en zig – zag, representando las ondas emitidas por el microondas.

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