A quién no le sienta bien un deliciosa capuccino, sobre todo en este clima donde el frío nos sorprende de un momento a otro. Si no tienes máquina para hacer esta bebida, no hay problema. Sigue estos pasos con la receta de Divina Cocina.
Ingredientes:
- 1 taza de café expreso negro azucarado a tu gusto (o café descafeinado si lo prefieres)
- Cacao en polvo para decorar
- 1 taza de leche entera
Preparación:
- Para empezar ponemos la leche en un bote con tapa o en un recipiente hermético. Tapamos bien y agitamos con fuerza durante 30 seg a un minuto hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño.
- Ese es el recurso rápido pero este proceso lo puedes hacer en una batidora durante 2 min y el resultado será aún más espumoso.
- Inmediatamente ponemos la leche ya batida en el microondas unos 30 seg y así la espuma se compacta. Si has usado un hermético o un bote, úsalo para el microondas también.
- Ponemos primero esta espuma espesa de leche en la taza de servicio y vamos vertiendo el café azucarado por un lateral con cuidado. De esta forma el café se va abajo y la espuma queda arriba. Decoramos espolvoreando con el cacao en polvo y servimos al momento, muy caliente.
Dato:
- Puedes espolvorear con canela en lugar de cacao si lo prefieres.
- Si quieres aromatizar más el capuccino pon una cucharadita de esencia de vainilla en la leche o en el café al hacer la receta.

Aprende a hacer crema para café con este video
No dejes de leer: Aprende a preparar unas deliciosas Croquetas de bacalao
Mira también: Helado de palta: ¿Cómo preparar un refrescante helado de palta?










