Las zanahorias son un alimento cuyo consumo trae grande beneficios, en especial si lo ingieres en ayunas.
Este delicioso tubérculo no solo puedes consumirlo en ensaladas o en las comidas, sino también en deliciosos jugos.
Antes de poner manos a la obra con la receta. Te decimos cuáles son los beneficios de este refrescante jugo de zanahoria.
Beneficios del jugo de zanahoria
- Debido a su gran aporte de Vitaminca C, ayuda al proceso de cicatrización, incluso en lugares difíciles como las bucales. Alivia también el sangrado de encías.
- Su Vitamina A tiene efecto antiinflamatorio por lo que disminuye el enrojecimiento de cicatrices. También funciona si lo untas directamente a la piel con un algodón (el preparado no debe tener azúcar).
- El consumo de zanahoria también mejora la vista. Ese es uno de sus príncipales beneficios, la salud ocular.
- Ayuda al tratamiento de fracturas y enfermedades degenerativas de los huesos, debido a sus aportes en vitamina K, calcio y potasio. Ojo, ayuda a complementar la prescripción médica. Es necesario recurrir siempre a un especialista.
- Contribuye al crecimiento de los niños, además, alivia y previene enfermedades respiratorias.
- Fortalece también el cabello y las uñas. Previene y reduce el acné, estimula el apetito.
- Combate y previene el estreñimiento, pues aporta mucha fibra. Ésta funciona como laxante natural.
- Facilita la pérdida de peso
- Previene los cálculos renales gracias a sus propiedades diuréticas
- El jugo de zanahoria también ayuda a disminuir el colesterol.
Como te habrás dado cuenta, este tubérculo tiene grandes beneficios, por su alto contenido de Vitamina A, pero tampoco es bueno abusar de ésta y otras verduras de color naranja o amarillo, pues así como todo alimento, tiene que ser sopesado con otro tipo de verduras y frutas.
También te recomendamos que laves muy bien la zanahoria antes de prepararla.

¿Cómo hacer jugo de zanahoria?
Ingredientes
- 5 zanahorias
- 300 ml de agua
- 1 limón
- 2 cdas de miel (opcional)
Preparación:
1.- Lava las zanahorias y enjuágalas muy bien.
2.- Pélalas y cortaza en pequeños trozos.
3.- Pon un tercio de agua en la licuadora y agrégale progresivamente la zanahoria mientras vas licuando. Verifica que la densidad esté a tu gusto.
4.- Exprime el limón y la miel. Mezcla los ingredientes en la licuadora. Ojo, la miel es opcional.
5.- Cuela la prepoaración. Aunque también puedes consumirla sin colar, pues se aporvecha la fibra.
Dato: Si tú deseo es mejorar la vista, agrégale el zumo de dos naranjas.
Aprende preparar jugo de zanahoria con este video
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