Cada segundo domingo de septiembre, Perú celebra con orgullo el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, una fecha instaurada para enaltecer nuestro patrimonio culinario.
En conmemoración de este día especial, los chefs de Casa Nestlé nos comparten dos recetas rápidas y sencillas para que puedas degustar parte de la cocina peruana en familia o amistades.
1. Olluquito con Carne (4 porciones – 35 min)
Ingredientes
- 350 g de Carne de Res
- 1 Cubo MAGGI Carne
- 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
- 1 Cebolla Roja
- 4 Tazas de Olluco Picado
- 1 Papa Amarilla
- 4 Tazas de Arroz Cocido
- 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
- 1 Cucharada de Ajo Molido
- 1 Rama de Perejil Deshojado
Preparación
- Cortar la carne en cubos pequeños. Pelar la papa amarilla y cortarlas en 8 pedazos iguales. Cortar la cebolla en cubitos pequeños.
- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar el ajo, el ají panca, un cubo MAGGI® Sabor Carne y la carne de res. Cocinar por 5 minutos.
- Agregar el olluco picado y 2 tazas de agua. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- Agregar la papa cortada en trozos y cocinar por 5 minutos más.
- Servir el olluco acompañado de una taza de arroz. Decorar con las hojas de perejil cortado.
Sigueleyendo: Día del Chicharrón: Aprende a preparar el chanchito más crocante
Te puede interesar: Receta de una sopa de pollo para tu almuerzo de este lunes