Día de la gastronomía peruana: Aprende a preparar un delicioso ‘Olluquito con carne’

El olluco es uno de los tubérculos más agradables y se puede utilizar en diferentes platillos de nuestra gastronomía peruana.

olluquito con carne
Receta para 4 personas de un delicioso 'olluquito con carne'.
Miriam Ñiquen
prensa@tvolima.pe

Cada segundo domingo de septiembre, Perú celebra con orgullo el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, una fecha instaurada para enaltecer nuestro patrimonio culinario.

En conmemoración de este día especial, los chefs de Casa Nestlé nos comparten dos recetas rápidas y sencillas para que puedas degustar parte de la cocina peruana en familia o amistades.

1. Olluquito con Carne (4 porciones – 35 min) 

Ingredientes 

  • 350 g de Carne de Res 
  • 1 Cubo MAGGI Carne 
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal 
  • 1 Cebolla Roja 
  • 4 Tazas de Olluco Picado 
  • 1 Papa Amarilla 
  • 4 Tazas de Arroz Cocido 
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido 
  • 1 Cucharada de Ajo Molido 
  • 1 Rama de Perejil Deshojado 

Preparación 

  • Cortar la carne en cubos pequeños. Pelar la papa amarilla y cortarlas en 8 pedazos iguales. Cortar la cebolla en cubitos pequeños. 
  • Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar el ajo, el ají panca, un cubo MAGGI® Sabor Carne y la carne de res. Cocinar por 5 minutos. 
  • Agregar el olluco picado y 2 tazas de agua. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. 
  • Agregar la papa cortada en trozos y cocinar por 5 minutos más. 
  • Servir el olluco acompañado de una taza de arroz. Decorar con las hojas de perejil cortado. 

Sigueleyendo: Día del Chicharrón: Aprende a preparar el chanchito más crocante

Te puede interesar: Receta de una sopa de pollo para tu almuerzo de este lunes

Noticias relacionadas