A quién no le gusta el helado. Si tú eres fan de este delicioso dulce, esta receta es para ti. Aquí te enseñamos a preparar un helado casero sin máquina.
Esta vez haremos un riquísimo helado de vainilla, pero tú puedes prepararlo del sabor que prefieras.
Helado de vainilla casero
Ingredientes
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de crema de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Preparación:
Bate las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añade la pizca de sal y el extracto de vainilla.
Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorpora la crema de leche, también conocida como nata, y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.
Echa la mezcla en un recipiente de plástico y colócalo en el congelador. Cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremoso. Probablemente debas realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo, pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a
los comprados en la heladería, congélalo toda la noche.
Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y acompáñalo con lo que más te guste, fudge, galletas, barquillos, frutas, etc.
(Fuente: Pacer al plato)
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