Receta saludable con acelga para tu almuerzo del sábado 

Te presentamos una receta deliciosa , muy fácil de preparar extremadamente saludable.

Acelgas con papas y zanahorias
La acelga aporta una gran cantidad de fibra, por lo que son buenas para el estreñimiento.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Las acelgas son una de las verduras que más se consumen en la dieta mediterránea. A pesar de ser una de las verduras más humildes, está entre las que más minerales y vitaminas aportan.

Es una verdura muy interesante que te aporta altas cantidades de vitamina K, E, C, B (B1, B3, B5, B6, B9) y A. Asimismo, contiene grandes cantidades de minerales como fósforo, hierro, potasio, sodio, calcio y cobre.

Te presentamos hoy la receta de Acelgas con papas y zanahorias. Una receta sencilla de hacer, además de deliciosa para el paladar.

Receta saludable : Acelgas con papas y zanahorias

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 

  • 400g de acelgas 
  • 2 zanahorias 
  • 2 patatas 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de pimentón 
  • 200ml de vino blanco 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva 

Preparación  

Limpiamos la acelga -si no lo está ya- de los posibles restos de tierra que pueda contener. Con un cuchillo, separamos la hoja de la penca. Troceamos todo a tamaño de bocado. 

Comenzamos con la elaboración de las acelgas con patatas y zanahorias: En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego suave. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo laminados y la zanahoria en rodajas. Salpimentamos y removemos mientras dejamos cocer 10 minutos 

Pasado este tiempo, agregamos las patatas peladas y cortadas en cubos. Subimos la potencia del fuego y rehogamos durante un par de minutos. En este rehogado está parte del secreto para que las acelgas con patatas y zanahorias queden bien. 

Añadimos las pencas y el pimentón. Lo integramos todo bien mientras dejamos cocinar 10 segundos. Será entonces cuando agregaremos el vino blanco, para bajar la temperatura y evitar que el pimentón se queme. Dejamos reducir un par de minutos 

Cubrimos todo con agua, y dejamos cocer todo el conjunto durante unos 15 minutos. Hasta que la patata esté casi hecha, pero le quedé aún un poquito, para terminar de hacerse. 

Llegados a este punto, añadimos las hojas de las acelgas, que las teníamos aún reservadas y dejamos que cueza todo el conjunto durante unos 5 minutos más. Tiempo suficiente para que la patata termine de cocinarse y la acelga se cueza también. Rectificamos de sal antes de servir .

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