El Olluquito con charqui es uno de los platillos más preferidos por los peruanos, además de ser muy saludable por su bajo contenido en calorías y fibra, contiene una gran cantidad de agua y es delicioso.
El olluco tiene propiedades cicatrizantes que ayudan en el tratamiento del acné, las estrías, la varicela y las quemaduras.
Del mismo modo, el aporte de vitaminas B del olluco favorece la buena salud de la piel, del cabello y las uñas, evitando la aparición de arrugas o el envejecimiento prematuro.
Con la receta que te daremos a continuación, seguramente la querrás preparar miles de veces.
Receta Saludable: Olluquito con charqui
Ingredientes
- 3 cdas de aceite Cocinero (45 ml)
- ¼ de kg de carne de res o charqui (250 g)
- ½ taza de cebolla (100 g)
- 2 dientes de ajo picados (4 g)
- 1 ají amarillo picado (100 g)
- 2 cdas. de ají panca molido (30 g)
- 1 cdta. de pimentón (5 gr)
- 1 kg de ollucos picados en tiras
- Perejil picado
- Hierbabuena
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el aceite Cocinero y freír la carne cortada en tiritas. Una vez dorada, retirar la carne y freír, en el mismo aceite, la cebolla, los ajos, los ajíes y el pimentón.
Agregar los ollucos remojados durante 1 hora en agua con sal y escurridos. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo a ratos.
Espolvorear con el perejil y la hierbabuena. Servir con arroz blanco
Consejo:
Si se usa charqui, remojarlo hasta ablandar y luego deshilachar. Seguir los mismos pasos en caso de utilizar carne.
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