Receta saludable de Olluquito con charqui para tu almuerzo de hoy 

El olluco, en sus más de 70 variedades, también contiene fósforo, calcio y complejo B, por lo que aporta nutrientes a los menores de edad en etapa de crecimiento, así como a las mujeres embarazadas.

Olluquito
El Olluco es un tubérculo de gran valor nutricional para el organismo, contiene vitamina A que favorece la visión y estimula la formación de huesos y dientes.
Redacción: Tvo Lima
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El Olluquito con charqui es uno de los platillos más preferidos por los peruanos, además de ser muy saludable por su bajo contenido en calorías y fibra, contiene una gran cantidad de agua y es delicioso.

El olluco tiene propiedades cicatrizantes que ayudan en el tratamiento del acné, las estrías, la varicela y las quemaduras.  

Del mismo modo, el aporte de vitaminas B del olluco favorece la buena salud de la piel, del cabello y las uñas, evitando la aparición de arrugas o el envejecimiento prematuro. 

Con la receta que te daremos a continuación, seguramente la querrás preparar miles de veces.

Receta Saludable: Olluquito con charqui  

Ingredientes 

  • 3 cdas de aceite Cocinero (45 ml) 
  • ¼ de kg de carne de res o charqui (250 g) 
  • ½ taza de cebolla (100 g) 
  • 2 dientes de ajo picados (4 g) 
  • 1 ají amarillo picado (100 g) 
  • 2 cdas. de ají panca molido (30 g) 
  • 1 cdta. de pimentón (5 gr) 
  • 1 kg de ollucos picados en tiras 
  • Perejil picado 
  • Hierbabuena 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación  

Calentar el aceite Cocinero y freír la carne cortada en tiritas. Una vez dorada, retirar la carne y freír, en el mismo aceite, la cebolla, los ajos, los ajíes y el pimentón. 

Agregar los ollucos remojados durante 1 hora en agua con sal y escurridos. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo a ratos. 

Espolvorear con el perejil y la hierbabuena. Servir con arroz blanco 

Consejo: 

Si se usa charqui, remojarlo hasta ablandar y luego deshilachar. Seguir los mismos pasos en caso de utilizar carne.  

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