El calamar es uno de los alimentos marinos más ricos que hay. Además de ser un platillo de alta calidad nutricional, este molusco goza de muchos otros beneficios para la salud.
Una de las propiedades del calamar es que fortalece los huesos y los dientes ya que al contener fósforo, ayuda al cuerpo a mantener una buena salud ósea. También son buenas fuentes de vitamina B12, uno de los nutrientes que han demostrado reducir los niveles de homocisteína en el cuerpo.
Echa un vistazo al pescado congelado que tengas y aprovéchalo. Por ejemplo, el calamar, que es un alimento bajo en mercurio y que cocinado a la plancha, sale buenísimo.
Recta saludable: Calamar con verduras
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS
- 4 calamares medianos
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Limpia la verdura y pela las zanahorias. Córtalas en tiras finas con una mandolina.
2. Pela el ajo y pícalo.
3. Saltea la verdura en 2 cucharadas de aceite, durante 1 min, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agrega el ajo y la salsa de soja, saltea todo junto unos segundos más, retira y resérvala.
3. Limpia los calamares, lávalos y salpiméntalos. Dora los calamares en el aceite restante durante 2 o 3 min por cada lado, hasta que se hagan por dentro.
4. Reparte la verdura en 4 platos, añade los calamares y sírvelos, en seguida, espolvoreados con el perejil lavado y picado.
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