Pollo al horno hay muchos. En Perú, la versión casera se prepara con pollo en presas, las cuales, antes de entrar al horno, reposan por una hora o más en una marinada de ají panca (ají colorado o especial), salsa de soya (sillao), ajo, mostaza y vinagre tinto.
Una vez horneadas, estas presas, bien doraditas y jugosas, quedan perfectas servidas con ensalada rusa a la peruana, es decir, con ensalada de betarraga (remolacha), papa, zanahoria, arvejas y vainitas, y con mayonesa casera recién hecha. ¡Buenazo!
Receta saludable de Salpicón de pollo para tu almuerzo de hoy
A continuación te damos la receta de como preparar este platillo.
Receta saludable: Ensalada rusa con pollo al horno
INGREDIENTES
- 1 Pollo de 2.5 kg Con Piel
- 1 Sobre de Maggi sabor brasa
- 6 Papas Blancas
- 2 Beterragas
- 1 Taza de Vainitas
- 1 Zanahoria
- 2 Cucharadas de Jugo de Limón
- 4 Tazas de Arroz Cocido
- 4 Cucharadas de Mayonesa Light
Preparación
Pollo al horno
Mezclar un sobre de Maggi sabor brasa, con 45 ml o 4 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre un pollo de 2.5 kilos con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel
En una olla, colocar el pollo marinado (pecho hacia abajo). Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora. Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 10 minutos más.
Ensalada Rusa
Cocer las papas en agua hirviendo por 15 a 20 minutos, cocer las zanahorias por 8 minutos, las vainitas por 5 minutos y las beterragas por 30 minutos.
Cortar la papa, la beterraga, la zanahoria en cubos y las vainitas en rodajas. Agregar todos los vegetales en un bowl y mezclar. Para aderezar puedes agregar pimienta, limón y mayonesa.
Repartir el pollo y acompañar con 1/2 taza de arroz y una porción de ensalada rusa.
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