Tips para celebrar las Fiestas Patrias: Deléitate con la tradición de los sabores peruanos

Para aquellos amantes del sabor y aroma tradicional de la comida peruana.

Un menú patriotico.
Celebra y disfruta las Fiestas Patrias con sabor peruano.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Celebra las Fiestas Patrias con sabor peruano con una increíble selección de diversos tips para preparar un riquísimo menú patriótico y rendir homenaje a la icónica gastronomía del país.

En el mes de julio, los peruanos se unen en orgullo y patriotismo para celebrar el aniversario de la Independencia, y qué mejor manera de hacerlo que deleitándose con los sabores tradicionales que caracterizan a la cocina peruana.

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En vista de la cercanía del feriado patrio del 28 y 29 de julio, los expertos de la Tottus app han preparado una selección de consejos y tips para que puedas deleitarte con tres recetas tradicionales peruanas durante estas festividades. 

Descubre cómo preparar platos emblemáticos y disfruta de la exquisita gastronomía del país en esta ocasión tan especial. 

Las mejores menú por Fiestas Patrias

Lomo Saltado

Para lograr un jugoso lomo saltado, deberás mantener un buen corte. Se recomienda cortar la carne en pedazos medianos para que conserve una textura fina y el sabor no se pierda entre los demás ingredientes.

Lo mismo con el salteado, se aconseja que la sartén donde se ejecute la preparación sea de hierro pesado, pues guardará la medida perfecta de calor para la cocción.

Luego, siguiendo la receta paso a paso, para obtener un mejor sabor, se sugiere primero colocar la cebolla en plumas, seguido por el ají amarillo, la cebolla china, el tomate y el culantro picado, en ese orden, para sellar la preparación.

Pisco Sour

Prepararla es bastante sencillo y el resultado es magnífico para los refinados paladares. En primer lugar, uno de los consejos determinantes está en encontrar el pisco perfecto y de calidad, este no debe generar ardor o picazón al momento de tomarlo.

Otro tip está en el limón, pues debe ser fresco y jugoso. Para ello, antes de cortarlo, se sugiere masajear en círculos sobre la mesa para confirmar sus buenas condiciones, después, al exprimirlo, no olvidar hacerlo de manera ligera, ya que el amargo sabor de la cáscara puede interferir.

 Arroz con Leche

Para seguir la receta tradicional, es importante tomar en cuenta los siguientes consejos. De inicio, deberás remontar el arroz en agua caliente en un rango de cinco a ocho minutos aproximadamente, antes de proceder con la cocción.

También se sugiere agregar ingredientes extras para brindar un aroma único al postre como puede ser cáscara o ralladura de limón y naranja. 

Por último, para darle un toque distinto, considera añadir una cucharada de mantequilla mientras revuelves la mezcla con el fuego apagado, a manera de cierre final.

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