Tres cócteles para celebrar la llegada de la primavera

Dale la bienvenida a la estación más bonita del año disfrutando de estas deliciosas bebidas.

Tres cócteles para celebrar la llegada de la primavera
Disfruta de estos cócteles. (Fotos: Difusión)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

A solo unos días de comenzar la primavera– 22 de setiembre- qué mejor para recibir esta estación que hacerlo con unos refrescantes cócteles. Los expertos del grupo Diageo comparten tres recetas a base de: gin, ron y whisky.

1. Tanqueray Tonic

Este cóctel es una sabrosa mezcla que ofrece un matiz agridulce equilibrado con el calor de la canela.

  • 45 mililitros de ginebra
  • 150 mililitros de agua tónica.
  • Un gajo de naranja
  • Una pieza de canela pequeña.

Llena un vaso hasta la cima con hielo en cubos. Vierte la ginebra seguida del agua tónica y agrega el gajo de naranja junto con la canela. Revuelve ligeramente para mezclar. Opcionalmente también podrías agregarle algunas cáscaras de naranja como toque final.

2. Johnnie Collins Highball

El tradicional Johnnie Collins Highball, puede ser consumido a cualquier hora del día, aunque preferentemente se le considera un cóctel digestivo.

  • 45 militros de whisky
  • 20 mililitros de jugo de limón
  • 20 mililitros de almíbar simple (1 parte de azúcar disuelta en 1 parte de agua)
  • 80 mililitros de agua tónica o agua con gas
  • Un gajo de naranja o limón

En un vaso alto, mezcla el whisky, el jugo de limón y el almíbar. Luego agrega hielo y agua tónica, y decora con un gajo de limón o naranja.

El toque final también lo puedes dar con higos, manzanas, peras o frutos rojos, y si no tienes almíbar y agua tónica a la mano, reemplazarlos por gaseosa sabor limón.

3. Zacapa Spritz

El Zacapa Spritz es ideal para acompañar cualquier almuerzo, cena o brunch, especialmente con ensaladas, jamón serrano y quesos locales.

  • 45 mililitros ron
  • 15 mililitros de jugo de limón
  • 30 mililitros de jarabe de frambuesas
  • 60 mililitros de agua tónica
  • 1 brote de hierbabuena

Agrega el ron junto con el hielo en un vaso largo y muévelo hasta enfriar el recipiente. Luego, añade el jugo de limón, el jarabe de frambuesas y agua con gas hasta el borde. Remueve nuevamente y agrega hierbabuena para decorar.

Noticias relacionadas