Este 28 de junio, los peruanos celebraremos el día de nuestro plato bandera, ‘El Ceviche’ que es deleitado al rededor del mundo.
Muchos estamos acostumbrados a la tradicional receta con pescado, sin embargo, ¿sabías que tenemos diversas alternativas para prepararlo? Sobre todo, teniendo como ingredientes los mejor de nuestra costa, sierra y selva.
Los chefs de la ‘cevichería el Viejo Velero’ ubicado en Jr. Bolognesi 238 en Santa Anita y liderado por José Aroni, prepararon un festival de ‘Ceviches del Bicentenario’, donde podrás deleitarte de este plato con diferentes recetas y sabores.
Siempre orgullosos de nuestro ‘Ceviche’, te compartimos 3 propuestas que te deleitarán en esta fecha festiva.
Celebra el Bicentenario con las recetas del ceviche:
Ceviche frito

Este es un ceviche clásico. Está preparado con pescado fresco y marinado con sal, ajos y limón. Una vez listo se le coloca un dash de pisco acholado, sentirás la mezcla de los aromas.
Este ceviche es el relleno perfecto de una causa de papa amarilla, mezclada con camote rosado y amasada con crema de rocoto para darle color.
A esta masa que resulta roja, la puedes empanizar con cancha tostada, luego la rellena del ceviche recién preparado y a la sartén para freír. Lograrás una crocantes deliciosa.
Ceviche Aguaymanto

Este es un ceviche de trucha que previamente se ha marinado en una salsa de aguaymanto. Para preparar la salsa el aguaymanto licúas 250 grms. de aguaymanto con el caldo del espinazo de la trucha y servirá para darle un sabor agradable a la salsa.
Los cortes de la trucha (1 kg) se marinan con sal, limón, culantro y ajos luego se mezcla con la salsa de aguaymanto y a servir. Para emplatar, corta 1 cebolla en pluma y sobre esta viertes el ceviche ya preparado, le colocas una hoja de lechuga al costado con un puñado de cancha tostada y dos rodajas de camote.
Trío Mi Perú

Este trío está conformado por 3 ceviches que contienen insumos de la costa, sierra y selva.
El ceviche de la sierra está preparado con Cushuro, Tarwi, Queso y Trucha. Estos tres ingredientes contienen altas propiedades nutritivas. Se marinan en una salsa de 3 ajíes (Secreto de ‘El Viejo Velero’) y un chorrito de chilcano de carachama y limón.
El ceviche de la costa, es un ceviche mixto en salsa blanca.
El ceviche de la selva, está preparado por una esta deliciosa cecina ahumada, la pasamos por agua tibia unos 10 minutos para luego picarla y estará lista para agregarle limón, ají charapita, ajos, sal y sacha culantro. A este plato amazónico lo acompañamos con yucas y chifles.
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