Día del padre: sorprende a papá en su día con 4 deliciosas recetas

Falta poco para celebrar a papá y si tu plan es quedarte en casa te compartimos estas deliciosas recetas que te van a encantar.

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Recetas para disfrutar el día del padre.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

¡Feliz día papá!… Celebra a papá en su día sorprendiéndolo con un plato que jamás haya probado, pero que seguramente le va a encantar.  Se trata de 4 recetas que compartió con nosotros el Grupo Faustino con las que podrás lograr un almuerzo o cena de lujo para celebrar.

Además, te contamos que para cada receta, tenemos el maridaje perfecto para combinar estas exquisiteces.

A celebrar el Día de la papa: 5 platillos a base de este tubérculo oriundo del Perú

1. Batayaki de Pulpo

Ingredientes:
• 200 gr de pulpo cocido y limpio en corte sashimi
• 50 gr de mantequilla con sal
• 10 gr de shichimi togarashi
• 5 gr de ajo
• 100 gr de yuca frita en dados

Preparación: Sancochar el pulpo hasta que quede suave luego dejar enfriar y una vez frío cortar en láminas y aderezar sutilmente con un toque de ajo, luego en una plancha colocar la mantequilla, una vez caliente colocar el pulpo hasta que este dorado acompañar con yuca frita en dados y agregar espolvoreando ligeramente el shichimi togarashi.

Maridaje: Dos Riojanos como Campillo blanco fermentado en barricas 2020. Un coupage de Viura y Chardonnay en la que destacan notas a manzana, pera y acacia. Ganador “Medalla de plata en los Decanter World Award”; y Faustino Organic Wine 2018; un vino joven 100% Tempranillo amigable, de taninos con notas dulces y redondo que realzan los sabores del perfil grillado y toques ligeros a mantequilla de este batayaki.

2. Tataki de Atún

Ingredientes:
• 180 g de filete fresco de atún
• 100 g de champiñones confitados
• 100 g de espárragos
• 90 ml de aceite vegetal
• Sal de maras al gusto
• Pimienta negra al gusto
Salsa de Pimienta negra
• 30 gr de pimienta
• 30 gr de mantequilla con sal
• 50 ml de fondo de carne concentrada
• 60 ml de crema de leche
• 04 gr de azúcar
• Sal al gusto

Preparación:

Tataki de atún: Sellar el filete de atún fresco aderezado con sal y pimienta hasta que este término medio y cortar en medallones. Luego en una sartén colocar el aceite vegetal y saltear los champiñones y espárragos con sal al gusto y colocarlo en un plato y sobre ello colocar el atún.

Salsa pimienta: Colocar en una sartén la mantequilla y la pimienta negra, sofreír sutilmente y agregar el fondo de carne. Dejar hervir 2 – 3 minutos hasta reducir un poco y agregar la crema de leche y el azúcar hasta que espese un poco y agregar sal a gusto.

Maridaje: Un plato que se va a complementar con un Tempranillo como Portia Crianza 2017 de Ribera del Duero de taninos elegantes y buena acidez como un Rosado de La Rioja como Faustino V Rosé 2019 de sabores a frutos rojos y gran frescura que se complementa con la salsa a la pimienta. 

3. Pamplona de pollo

Ingredientes:
• 300 g de Pechuga de Pollo
• 03 Bastones de Mozzarella
• 01 Feta de queso
• 03 Trozos de Pimiento
• 01 Feta de Tocino
• Tela de Cordero
• Sal al gusto

Preparación:

Se abre la pechuga de pollo formando una manta y se le pone una pisca de sal, mozzarella, jamón, queso, pimiento y tocino sobre la pechuga.

Se enrolla y se envuelve sobre la tela de cordero, apretando para que quede totalmente cerrada. Se lleva a la parrilla (vuelta /vuelta) 30 minutos a fuego lento.

Maridaje:

El Niño Campillo Tempranillo 2020 y Campillo Garnacha Rosé 2020. Dos Riojanos de distintos perfiles de uvas típicas españolas amigables, frescos y afrutados ideales con platos con carnes blancas a la parrilla.

4. Bife ancho angus uruguayo

Ingredientes:

• 350 gr de Bife Ancho Uruguayo
• Sal al gusto
• Guarnición Ensalada: Lechuga, tomate, zanahoria picada, 1 huevo duro, Aceite de oliva al gusto
Preparación: Echar solo sal a la carne. Preparar la parrilla con leña y algo de carbón. Esperar que se forme la brasa y hacerlo lentamente. No se debe arrebatar la carne. Acompañar con ensalada fresca.

Maridaje:

Portia Roble 2019, un Tempranillo con 03 meses de barrica. Un Ribera del Duero con notas a frutos silvestres y toques tostados y Faustino Crianza 2018, con 14 meses de barrica. Notas afrutadas, amigable y fresco. Cualidades que acompañan a la perfección este sustancioso corte Uruguayo.

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