Navidad: Celebra la noche buena una rica taza de Chocolate

El chocolate en taza es una bebida tradicional para los peruanos.

Chocolate Caliente
Disfruta de un delicioso Chocolate Caliente. (Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

En cada navidad, el chocolate en taza también es uno de los protagonistas en el hogar de los peruanos. Además del panetón, esta bebida es una de las preferidas por las familias, se puede tomar puro o con leche y siempre será el acompañante perfecto en la noche buena.

En un clima frío o en calor, el chocolate siempre estará en la mesa de nuestro país y mucho mejor si se le incluyes el panetón. Unir al chocolate caliente y al panetón, es un placer culposo sin duda.

Para esta bebida tradicional en Perú, te recomendamos utilizar pasta pura de cacao. Aquí una receta gracias a A comer.pe.

Chocolate Caliente para 10 personas

Ingredientes

Pasta de Cacao – 100 (gramos)
Leche Entera – 2 (litros)
Azúcar – (cantidad necesaria)
Canela – 5 (ramitas)
Clavo de Olor – 5 (unidades)
Nuez Moscada – (cantidad necesaria)
Naranja – 1 (unidad)
Mantequilla – 1 (cucharadita)

Aquí te mostramos los pasos:

Un tip importante para preparar tu chocolate

Pon a hervir un litro 1/2 de agua con canela y cuando haya tomado color, déjala reposar. En una cacerola, derrite el chocolate de tu preferencia hasta que logres una pasta.

Mientras mueves con una cuchara el chocolate derretido, vierte de a pocos el agua con canela. Deja hervir unos 3 minutos y al finalizar colócale una pisca de sal y azúcar al gusto.

Finalmente ¡Disfruta!

¡Feliz Navidad!

Sigue leyendo: Feliz Navidad:  prepara postres fáciles y deliciosos en tu microondas

Te puede interesar: Keke Navideño Glaseado: aprende a preparar este postre delicioso y muy fácil

Noticias relacionadas