El Cabrito a la norteña es considerado uno de los platillos tradicionales del Perú. Además, sus ingredientes aporta proteínas, hierro, zinc, vitaminas del grupo B, los cuales ayudan a convertir los carbohidratos en energía.
Esta vez te enseñarmos a preparar este exquisito platillo con la verdadera receta, gracias a Come Peruano.
Ingredientes:
- 04 piezas de cabrito
- 02 cebollas en cuadritos
- 02 cucharadas de ajonjolí
- 01 cucharada de comino
- 02 cucharadas de ají panca molido
- 1/2 taza de ají mirasol molido
- 01 taza de zapallo loche con cáscara
- 02 cucharadas de cilantro picado
- 04 porciones de yuca sancochada
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 04 ramas de culantro
- 04 cucharadas de culantro picado
- 1/2 botella de chicha de jora
- 04 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharada de pimienta
- Sal al gusto

Preparación:
1.- Primero debemos macerar el cabrito con medio ajo, media cucharada de comino, sal y media tasa de chicha de jora durante hora y media
2.- Luego doramos en aceite la cebolla con el resto de ajo, media cucharada de comino, ají panca, ají amarillo y ají mirasol.
3.- Añadimos el zapallo loche y dejamos cocinar por 10 minutos
4.- Escurrimos el Cabrito y lo doramos.
5.- Añadimos el aderezo con el resto de la chicha de jora y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
5.- Por último sazonamos al gusto y agregamos el cilantro picado.
¿Cómo servir?
El Cabrito a la norteña se puede acompañar con fréjoles y ensalada de cebolla. Incluso, puedes acompañarlo solo con yucas. ¡Te chuparás los dedos!
No dejes de leer: 3 recetas veganas que disfrutarás mientras cuidas tu salud
Mira también: Tres recetas a base de pescado para comer rico y saludable










