Beneficios del vino tinto que no conocías

El vino tinto contiene 'Resveratrol', sustancia química rica en antioxidantes,

Beneficios del vino
El vino ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. (Foto: Vix, El Universo)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Consumir vino tinto es una buena práctica para la salud si se hace con moderación. Tiene muchos beneficios en especial para prevenir enfermedades cardiovasculares, entre otros beneficios que tiene para tu cuerpo.

El vino tinto es un tesoro natural es rico en polifenoles, uno de los más beneficiosos es el resveratrol, sustancia química rica en antioxidantes, según los expertos nos ayuda a cuidar de nuestros vasos sanguíneos y evita la formación de coágulos, además, de la reducción del colesterol.

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Conoce las propiedades del vino tinto

Potencia nuestro cerebro: Es un buen mediador para mejorar los procesos cognitivos. Según estudios el beberlo de forma equilibrada hace que podamos prevenir enfermedades degenerativas del cerebro. Evita el endurecimiento de las arterias e inhibe la coagulación mejorando el riego sanguíneo.

Es un gran aliado para bajar de peso: Activa un gen que impide la formación de células grasas y permite estimular las que ya existen para depurarlas y eliminarlas poco a poco. El resultado es mucho más visible si lo combinamos con una dieta equilibrada y libre de grasas.

Aumenta las endorfinas: Es la hormona responsable de relajarnos, ayudarnos a combatir el estrés, genera felicidad y placer.

Reduce los niveles de colesterol: El resveratrol es rico en antioxidantes, el responsable de cuidar nuestros vasos sanguíneos.

Mejora la salud cardíaca: Es rico en vitamina e el responsable de limpiar y depurar nuestra sangre.

Limpia el paladar: Tiene propiedades astringentes por lo que limpia el paladar y el sabor de la comida se percibe de un modo más intenso.

Contiene vitaminas y minerales: Contiene cantidades importantes de zinc y de hierro que ayudan a contribuir a las necesidades del organismo, y proporcionan energía para el mantenimiento de las funciones fisiológicas.

Combate las infecciones urinarias: Gracias a sus propiedades antioxidantes y astringentes evita que las bacterias se adhieran a la vejiga o riñones, además optimiza el filtrado y depuración de estos órganos.

Recuerda

Consumirlo cotidianamente es una buena práctica para la salud si se hace con moderación, también, va a brindar un toque muy especial a tus platos, además de mejorar tu bienestar general.

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